
No suelo hacer galletas, salvo dos excepciones, las pastas de anís y estas cookies. Me encantan y además son saludables, no llevan ni mantequilla ni azúcar refinado.
Esta vez hice varias tandas, con chips de chocolate blanco y negro. La verdad es que no sabría decir cuál me gusta más…

FICHA TÉCNICA:
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo: 15 minutos de preparación + 12 horneado
- Necesitarás: una bandeja + papel para hornear
INGREDIENTES ( 18-20 cookies):
- 1 huevo
- 120 grs azúcar moreno de caña
- 100 ml aceite de oliva de extra
- 1 cucharadita de sal
- media cucharadita de bicarbonato
- 240 grs de harina
- 75-100 grs pepitas de chocolate negro o blanco.
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin aire.
- Batimos con unas varillas eléctricas o manuales los huevos con el azúcar durante 5 minutos.
- Añadimos el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
- Incorporamos la harina, la sal, el bicarbonato y las pepitas de chocolate.
- Mezclamos todo, hasta que esté bien integrado, con las manos o con el accesorio pala de la amasadora. Es una masa fácil de trabajar, en unos minutos estará lista ( en cuanto no se pegue a las manos o a las paredes de la amasadora).
- Vamos cogiendo porciones, más o menos del mismo tamaño, y hacemos bolitas que vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear ( no las pongas muy juntas porque crecen y se expanden).
- Las aplanámos con el dorso de la mano.
- Horneamos 12 minutos a 180º ( ni un minuto más o quedarán duras).
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.

NOTAS:
- Es importante el tipo de azúcar que utilices. La textura cambia bastante. Yo he probado varios y el que más me gusta es Azúcar Moreno de caña especial repostería, de Azucarera y además es de Comercio Justo.
- No te excedas con la cantidad de chips de chocolate, si pones muchas la masa no las admite y se caen al hacer las bolitas.
- No hay que hornearlas más de 12 minutos, aunque parezcan blandas, se endurecerán fuera. Al sacarlas ponlas inmediantamente sobre una rejilla, utiliza una pala si no quieres quemarte!
- Para conservarlas guárdalas en una caja metálica bien cerradas. Duran perfectas hasta una semana…pero dudo que no os las comáis antes!
